|
|
Registros recuperados : 11 | |
1. | | RODRIGUES, W. P.; MARTINS, M. Q.; FORTUNATO, A. S.; MARTINS, L. D.; PARTELLI, F. L.; CAMPOSTRINI, E.; SEMEDO, J. N.; PAIS, I. P.; TOMAZ, M. A.; COLWEL, F.; SCOTTI-CAMPOS, P.; GHINI, R.; LIDON, F. C.; MATTA, F. M. da; RAMALHO, J. C. Efeito do aumento da concentração de CO2 e da temperatura no transporte de elétrons em plantas de Coffee arabica L.. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS CAFEEIRAS, 41, 2015, Poços de Caldas. Com mais tecnologia, mas café se aprecia: trabalhos apresentados. Poços de Caldas: Fundação Procafé, 2015. 247-249 Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
| |
2. | | RODRIGUES, W. P.; MARTINS, M. Q.; FORTUNATO, A. S.; MARTINS, L. D.; PARTELLI, F. L.; CAMPOSTRINI, E.; SEMEDO, J. N.; PAIS, I. P.; SIMÕES-COSTA, S. C.; LEITÃO, A. E.; TOMAZ, M. A.; COLWEL, F.; SCOTTI-CAMPOS, P.; RODRIGUES, A. P.; GHINI, R.; LIDON, F. C.; MATTA, F. M. da; RAMALHO, J. C. Effect of high [CO2] and temperature on the photosynthetic enzymes and electron transport of Coffea Arabica L.. In: BRAZILIAN CONGRESS OF PLANT PHYSIOLOGY, 15.; BRAZILIAN-ISRAELI PLANT SCIENCES CONFERENCE, 1., 2015, Foz do Iguaçu. Abstracts... Foz do Iguaçu: Sociedade Brasileira de Fisiologia Vegetal, 2015. Ref. D-053. Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
| |
3. | | MARTINS, L. D.; MARTINS, M. Q.; RODRIGUES, W. P.; FORTUNATO, A. S.; COLWELL, F.; PAIS, I. P.; SEMEDO, J. N.; RODRIGUES, A. P.; LEITÃO, A. E.; RIBEIRO-BARROS, A. I.; SCOTTI-CAMPOS, P.; PARTELLI, F. L.; TOMAZ, M. A.; CAMPOSTRINI, E.; GHINI, R.; LIDON, F. C.; MATTA, F. M. da; RAMALHO, J. C. Teor de carotenóides em folhas de plantas de C. arabica L. CV. IPR 108 cultivado sob aumento de efeito atmosférico da [CO2] e da temperatura. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS CAFEEIRAS, 41, 2015, Poços de Caldas. Com mais tecnologia, mas café se aprecia: trabalhos apresentados. Poços de Caldas: Fundação Procafé, 2015. 237-238 Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
| |
4. | | VIEIRA, N. G.; CARNEIRO, F. A.; SUJII, P. S.; ALEKCEVETCH, J. C.; FREIRE, L. P.; VINECKY, F.; ELBELT, S.; SILVA, V. A.; MATTA, F. M. da; FERRAO, M. A. G.; MARRACCINI, P.; ANDRADE, A. C. Different molecular mechanisms account for drought tolerance in Coffea canephora var. Conilon. Tropical Plant Biology, v. 6, p. 181-190, 2013. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
| |
6. | | CHAVES, A. R. de M.; MATTA, F. M. da; MARTINS, S. C. V.; CELIN, E. F. Concentração de açúcares solúveis, amido e aminoácidos em cafeeiro em função da razão área foliar/número de frutos em diferentes posições na copa. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 8., 2013, Salvador. Sustentabilidade e inclusão Social. Brasília, DF: Embrapa Café, 2013. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| |
8. | | CHAVES, A. R. de M.; MATTA, F. M. da; CELIN, E. F.; MARTINS, S. C. V. Relação da morte de ramos com a razão área foliar por fruto, crescimento vegetativo e produção em diferentes posições da copa do cafeeiro. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 8., 2013, Salvador. Sustentabilidade e inclusão Social. Brasília, DF: Embrapa Café, 2013. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| |
10. | | CHAVES, A. R. de M.; MARTINS, S. C. V.; BATISTA, K. D.; CELIN, E. F.; MATTA, F. M. da. Varying leaf-to-fruit ratios affect branch growth and dieback, with little to no effect on photosynthesis, carbohydrate or mineral pools, in different canopy positions of field-grown coffee trees. Environmental and Experimental Botany, v. 77, p. 207?218, 2012. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| |
11. | | CHAVES, A. R. de M.; MARTINS, S. C. V.; BATISTA, K. D.; CELIN, E. F.; MATTA, F. M. da. Varying leaf-to-fruit ratios affect branch growth and dieback, with little to no effect on photosynthesis, carbohydrate or mineral pools, in different canopy positions of field-grown coffee trees. Environmental and Experimental Botany, v. 77, p. 207-218, 2012. Biblioteca(s): Embrapa Roraima. |
| |
Registros recuperados : 11 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Trigo. |
Data corrente: |
03/03/2022 |
Data da última atualização: |
03/03/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 2 |
Autoria: |
BONDAN, C.; FOLCHIN, J. A.; GUIMARÃES, L.; NORO, M.; ZANELLA, R.; ALVES, L. P; FONTANELI, R. S.; GONZALEZ, F. |
Afiliação: |
CARLOS BONDAN, UPF; JESSICA ANERIS FOLCHIN, UPF; UPF; Unipampa; RICARDO ZANELLA, UPF; LEONARDO ALVES, UPF; RENATO SERENA FONTANELI, CNPT; FÉLIX GONZALEZ, UFRGS. |
Título: |
Milk yield and composition in dairy cows with post-partum disorders. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, v. 73, p. 639-646, 2021. |
DOI: |
https://doi.org/10.1590/1678-4162-12095 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Abstract: This study aimed to determine the impact of different post-partum disorders on milk yield and composition. One hundred and fifteen Holstein cows from a commercial dairy farm located in the state of Rio Grande do Sul in southern Brazil were monitored up to 62 days post-partum. During this period, body condition score evaluation and animal clinical examination were conducted. Percentages of fat, protein, and lactose, as well as somatic cells score, were determined in milk samples. The AST activity and concentrations of NEFA, calcium, and BHBA, were analyzed in blood samples. The occurrence of clinical disorders was identified in 30 (26%) cows. Subclinical disorders were identified in 64 (56%) cows. Only 21 (18%) cows did not suffer any kind of disorder within the studied period. In this study, no significant differences were found in milk production, protein, and somatic cell count in clinical, subclinical, and healthy cows. Milk fat and the fat: protein quotient (F:P) were higher in cows with clinical disorders and the 6 to 21 days in milk, and lactose were lower in cows with clinical disorders and the 22 to 42 days in milk (P<0.05). Resumo: O objetivo deste estudo foi determinar o impacto de diferentes distúrbios após o parto na produção de leite e em sua composição. Cento e quinze vacas Holandesas de uma fazenda de gado leiteiro, localizada em estado da região Sul do Brasil, foram monitoradas até 62 dias após o parto. Durante esse período, foram realizadas avaliações do escore de condição corporal e exame clínico nos animais. As porcentagens de gordura, proteína e lactose, bem como o escore de células somáticas, foram determinadas nas amostras de leite. A atividade do AST e as concentrações de NEFA, cálcio e BHBA foram analisadas em amostras de sangue. A ocorrência de distúrbios clínicos foi identificada em 30 (26%) vacas, os distúrbios subclínicos foram identificados em 64 (56%) vacas. Apenas 21 (18%) vacas não sofreram nenhum tipo de distúrbio ao longo do período estudado. Neste estudo, não foram encontradas diferenças significativas na produção do leite, proteína e na contagem de células somáticas em vacas com doenças clínicas, subclínicas e saudáveis. No leite, a gordura e o quociente gordura e proteína (G:P) foram maiores em vacas com doença clínica no período de seis a 21 dias de lactação, e a lactose foi menor em vacas com doença clínica no período de 22 a 42 dias de lactação (P<0,05). MenosAbstract: This study aimed to determine the impact of different post-partum disorders on milk yield and composition. One hundred and fifteen Holstein cows from a commercial dairy farm located in the state of Rio Grande do Sul in southern Brazil were monitored up to 62 days post-partum. During this period, body condition score evaluation and animal clinical examination were conducted. Percentages of fat, protein, and lactose, as well as somatic cells score, were determined in milk samples. The AST activity and concentrations of NEFA, calcium, and BHBA, were analyzed in blood samples. The occurrence of clinical disorders was identified in 30 (26%) cows. Subclinical disorders were identified in 64 (56%) cows. Only 21 (18%) cows did not suffer any kind of disorder within the studied period. In this study, no significant differences were found in milk production, protein, and somatic cell count in clinical, subclinical, and healthy cows. Milk fat and the fat: protein quotient (F:P) were higher in cows with clinical disorders and the 6 to 21 days in milk, and lactose were lower in cows with clinical disorders and the 22 to 42 days in milk (P<0.05). Resumo: O objetivo deste estudo foi determinar o impacto de diferentes distúrbios após o parto na produção de leite e em sua composição. Cento e quinze vacas Holandesas de uma fazenda de gado leiteiro, localizada em estado da região Sul do Brasil, foram monitoradas até 62 dias após o parto. Durante esse período, foram realizadas avaliaç... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Perfil metabólico; Qualidade do leite; Transtornos metabólicos. |
Thesaurus NAL: |
Milk quality. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/232148/1/Art-Prod-Bondan.pdf
|
Marc: |
LEADER 03300naa a2200265 a 4500 001 2140553 005 2022-03-03 008 2021 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttps://doi.org/10.1590/1678-4162-12095$2DOI 100 1 $aBONDAN, C. 245 $aMilk yield and composition in dairy cows with post-partum disorders.$h[electronic resource] 260 $c2021 520 $aAbstract: This study aimed to determine the impact of different post-partum disorders on milk yield and composition. One hundred and fifteen Holstein cows from a commercial dairy farm located in the state of Rio Grande do Sul in southern Brazil were monitored up to 62 days post-partum. During this period, body condition score evaluation and animal clinical examination were conducted. Percentages of fat, protein, and lactose, as well as somatic cells score, were determined in milk samples. The AST activity and concentrations of NEFA, calcium, and BHBA, were analyzed in blood samples. The occurrence of clinical disorders was identified in 30 (26%) cows. Subclinical disorders were identified in 64 (56%) cows. Only 21 (18%) cows did not suffer any kind of disorder within the studied period. In this study, no significant differences were found in milk production, protein, and somatic cell count in clinical, subclinical, and healthy cows. Milk fat and the fat: protein quotient (F:P) were higher in cows with clinical disorders and the 6 to 21 days in milk, and lactose were lower in cows with clinical disorders and the 22 to 42 days in milk (P<0.05). Resumo: O objetivo deste estudo foi determinar o impacto de diferentes distúrbios após o parto na produção de leite e em sua composição. Cento e quinze vacas Holandesas de uma fazenda de gado leiteiro, localizada em estado da região Sul do Brasil, foram monitoradas até 62 dias após o parto. Durante esse período, foram realizadas avaliações do escore de condição corporal e exame clínico nos animais. As porcentagens de gordura, proteína e lactose, bem como o escore de células somáticas, foram determinadas nas amostras de leite. A atividade do AST e as concentrações de NEFA, cálcio e BHBA foram analisadas em amostras de sangue. A ocorrência de distúrbios clínicos foi identificada em 30 (26%) vacas, os distúrbios subclínicos foram identificados em 64 (56%) vacas. Apenas 21 (18%) vacas não sofreram nenhum tipo de distúrbio ao longo do período estudado. Neste estudo, não foram encontradas diferenças significativas na produção do leite, proteína e na contagem de células somáticas em vacas com doenças clínicas, subclínicas e saudáveis. No leite, a gordura e o quociente gordura e proteína (G:P) foram maiores em vacas com doença clínica no período de seis a 21 dias de lactação, e a lactose foi menor em vacas com doença clínica no período de 22 a 42 dias de lactação (P<0,05). 650 $aMilk quality 653 $aPerfil metabólico 653 $aQualidade do leite 653 $aTranstornos metabólicos 700 1 $aFOLCHIN, J. A. 700 1 $aGUIMARÃES, L. 700 1 $aNORO, M. 700 1 $aZANELLA, R. 700 1 $aALVES, L. P 700 1 $aFONTANELI, R. S. 700 1 $aGONZALEZ, F. 773 $tArquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia$gv. 73, p. 639-646, 2021.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Trigo (CNPT) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|